Mar­zi­pan­stan­gen

Zube­rei­tung:

200g Mar­zi­pan Roh­mas­se mit dem Mixer geschmei­dig rühren

125g wei­che Margarine/ But­ter hin­zu­fü­gen und geschmei­dig rühren

100g Zucker, 1 Päck­chen Vanille-Zucker, 1 Pri­se Salz unter­rüh­ren, so lan­ge rüh­ren, bis eine gebun­de­ne Mas­se ent­stan­den ist

2 Eier nach und nach unterrühren

200g Wei­zen­mehl, 1 TL Back­pul­ver lang­sam unterrühren

Den fer­ti­gen Teig in einen Spritz­beu­tel fül­len und damit Plätz­chen in der gewünsch­ter Form auf ein Back­blech mit Back­pa­pier geben.

Back­ofen mit Ober-/ Unter­hit­ze auf 170 ‑200 Grad vor­hei­zen. Back­zeit 8 ‑10  Minuten.

Abküh­len las­sen und mit Halb­bit­ter Kuver­tü­re verzieren.